Lebendiger Frühling zu Ostern

Blumenbeete und Kükengehege vom 19.03. bis 07.04.

Pünktlich zur Osterzeit erblüht die RATHAUS GALERIE HAGEN mit tausenden Frühlingsblumen. In den Ladenstraßen sind dafür bis zum Samstag, 07.04. große Blumenbeete aufgebaut, die in unterschiedlichen Farben und Formen gestaltet wurden. Die Botschaft, die damit eindeutig wird: Der Frühling ist nun ganz sicher da.

Die Lebendigkeit dieser Jahreszeit wird in der RATHAUS GALERIE HAGEN zudem mit allen Sinnen erlebbar. Denn inmitten der Blütenpracht hat der Rassegeflügelzuchtverein Hagen im Obergeschoss des Centers ein Gehege für Küken aufgebaut. Ab Samstag, 24.03. kann man sich so ein Bild davon machen, mit wie viel Engagement und großem Wissen die Züchter ihrem Hobby nachgehen, wie viel Zeit und Geduld sie aufbringen, um das Wohlergehen ihrer Tiere zu garantieren. In Tierpfleger-Sprechstunden täglich ab 11 Uhr können die Besucher des Centers ihre Fragen direkt mit den Züchtern klären und im Beisein eines Pflegers auch den hautnahen Kontakt zu einem der Tiere persönlich erleben. Zudem kann man im Schaubrüter live beobachten, wie Küken aus ihren Eierschalen schlüpfen.
Zum Schutz der Tiere wurde die Ausstellung in enger Abstimmung mit dem Veterinäramt Hagen und dem Umweltamt Hagen vorbereitet.

Auch hat jeder die Chance, ein persönliches Foto mit dem XXL-Osterhasen zu shooten. Denn der große Kuschelhase ist am Karsamstag, 31.03. in der Mall unterwegs und verteilt Schokoladen-Osterhasen an die kleinen Besucher des Shopping-Centers.